FAQ по основам администрирования 1С

Часто задаваемые вопросы по администрированию 1С 

 Вопросы

  1. При запуске программа выдала ошибку «Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного». И дальше программа не грузится. Подскажите, что нужно сделать?
  2. При запуске программа выдаёт сообщение «Не обнаружен ключ защиты программы». Что я делаю неправильно?
  3. Программа не дает ни сохранить, ни скопировать в буфер обмена содержимое отчета. Почему я не могу сохранить отчеты?
  4. Как архивировать базы данных?
  5. Я хочу создать новую базу данных на основе рабочей базы, в которой уже есть данные за несколько лет. Мне нужно удалить из базы все документы, но оставить справочники и константы. Как правильно удалить все документы?

Ответы

Скачал конфигурацию «Договоры». При запуске выдало ошибку «Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного». И все, дальше не грузится. Подскажите, что нужно сделать?

Ошибка, связанная с порядком сортировки таблиц базы данных, обусловлена тем, что изначально конфигурации, которые я написал, предназначались для использования украинскими предприятиями, а на Украине региональный язык — украинский.

Причина ошибки состоит в тому, что язык кодовой страницы таблиц базы данных, с которой Вы работает, не соответствует языку, который установлен в системных настройках Windows. Как правило, в таких случаях системные настройки не трогают (с условием, что системная настройка выполнена правильно), а меняют язык кодовой страницы таблиц базы данных.

Например, если в настройках Windows установлен региональный язык «Русский», а в базе, с которой Вы хотите работать, установлен язык «Украинский», то система «1С», установленная на Вашем компьютере, не сможет запустить базу данных. В таком случае, в настройках кодовой страницы базы данных нужно установить значение «Русский язык».

Для того, чтобы изменить кодовую страницу таблиц базы данных (например, для конфигурации «Договоры»), Вам нужно сделать следующее:

  1. Загрузить базу «Договоры» в режиме Конфигуратора.
  2. Зайти в меню «Администрирование — Кодовая страница таблиц ИБ».
  3. В списке выбрать «1251 — Русский, белорусский, болгарский и сербский языки» (если в системных настройках Windows установлен язык «Русский»).
  4. Нажать кнопку «ОК». После этого начнётся процедура изменения порядка сортировки таблиц базы данных.
  5. После окончания процедуры закройте Конфигуратор.
  6. Запускайте программу в режиме «1С:Предприятие».

Если ошибка о несоответствии порядка сортировки выдаётся при попытке запуска программы «1С:Предприятие 7.7» под операционной средой Microsoft Windows Vista, то вышеуказанные инструкции могут оказаться неэффективными. Если Вы столкнулись с несоответствием кодовой страницы базы данных при запуске программы «1С:Предприятие» из-под Висты, то при выполнении пункта 3 вышеуказанного порядка действий в списке кодовых страниц выберите самый последний элемент «+Текущая системная установка».

Хочу обратить Ваше внимание на то, что если программный продукт, представленный на сайте, является универсальным, то он может использоваться в любой конфигурации независимо от страны, на территории которой он используется.

Скачать конфигурацию «Договоры» можно здесь.

При запуске программа выдаёт сообщение «Не обнаружен ключ защиты программы». Что я делаю неправильно?

Само по себе сообщение «Не обнаружен ключ защиты программы» означает, что программа 1С не смогла найти аппаратное устройство, которое выполняет роль защиты программы 1С от нелицензионного использования. По идее, если у Вас нет ключа защиты, значит Вы используете нелицензионную версию 1С.

Самая распространённая модель ключа защиты — это такое маленькое устройство, которое включается последовательно в порт принтера. Последние несколько лет ключ защиты поставляется в виде устройства, которое подключается к компьютеру через порт USB.

При работе с сетевой версией программы 1С допускается использование одного ключа защиты. При этом ключ должен быть установлен на одном из компьютеров, входящих в сеть.

Таким образом, если при входе в 1С программа выдаёт сообщение «Не обнаружен ключ защиты программы», то возможно несколько причин:

  1. У вас физически нет ключа защиты, потому что у вас нелицензионная программа 1С.
  2. У вас лицензионная версия программы 1С, но ключ защиты не подключён к компьютеру (например, администратор брал домой на выходные и забыл вернуть).
  3. У вас лицензионная версия программы 1С, и ключ установлен в один из компьютеров сети, но отсутствует сетевое подключение к компьютеру, на котором установлен ключ, или к компьютеру, с которого выполняется вход в программу 1С.
  4. У вас лицензионная версия программы 1С, и все устройства включены и включены правильно, но скорость работы аппаратных устройств достаточно низкая для того, чтобы программа успела опросить все компьютеры сети о наличии ключа защиты. Если в течение установленного времени в сети ключ защиты не найден, то программа выдаст соответствующее сообщение.

В подавляющем большинстве случаев сообщение «Не обнаружен ключ защиты программы» выдаётся в случае, когда на компьютере используется нелицензионная версия программы. Чтобы пользоваться программой 1С, приобретите лицензионную версию. Если же с лицензией у Вас всё в порядке, то обратитесь за помощью к фирме, у которой Вы приобрели программу 1С.

Программа не дает ни сохранить, ни скопировать в буфер обмена содержимое отчета. Почему я не могу сохранить отчеты?
Если нет возможности сохранить отчёт, значит в настройках Вашей базы данных установлен запрет на сохранение отчётов. Если Ваш системный администратор — не параноик, то запрет на копирование таблиц он установил сознательно, руководствуясь соображениями безопасности коммерческой информации Вашего предприятия.

Предлагаю Вам обратиться за помощью к системному администратору Вашей базы данных.

Как архивировать базы данных?
В программе «1С:Предприятие» есть встроенный механизм архивирования файлов базы данных. Но он мне не нравится по той причине, что пользователю, желающему выполнить архивацию данных, при каждой архивации нужно выполнить много операций, которые требуют задумываться.

Например, для того, чтобы выполнить архивирование штатными средствами программы 1С, нужно сделать следующее:

  1. Нужно запустить 1С:Конфигуратор.
  2. Выбрать пункт меню «Администрирование — Сохранить данные».
  3. Нажать кнопку «Сохранить», после чего будет проведено архивирование базы данных.

По умолчанию список файлов, которые подлежат архивации, уже наполнен расширениями нужных файлов. И в поле «Сохранять в» тоже по умолчанию подставляется адрес архивного файла, в который будут записаны файлы базы данных. Но если Вы захотите организовать архивирование за каждый рабочий день, то Вам каждый раз придётся задумываться о том, чтобы, не дай Бог, не затереть предыдущий архив, и во избежание этого Вам придётся ручками ставить какую-то уникальную метку для архива за текущий день. А если Вы делаете архивирование несколько раз в день, тогда Ваша задача усложняется на порядок.

Если Вы хотите проводить архивирование Вашей базы данных быстро, удобно и эффективно, то я Вам рекомендую пользоваться программой «BackUp32». Сразу замечу, что программа «BackUp32» бесплатна и поддерживает архивирование неограниченного количества баз данных.

Главное преимущество программы «BackUp32», как для меня, выражается в возможности управлять программой через командную строку. Для пользователя работа с командной строкой выражается в том, что у Вас на Рабочем столе будет висеть обычнейший ярлычок со ссылкой на командный файл. И для того, чтобы сделать очередной архив, Вам достаточно просто дважды кликнуть на ярлычке программы, а все необходимые операции по архивированию файлов базы данных программа сделает самостоятельно.

Могу дать несколько советов о том, как оптимизировать работу с программой «BackUp32»:

Если Вы будете использовать программу «BackUp32», то для того, чтобы правильно выполнить архивацию базы данных, Вам не придётся думать. Достаточно будет запустить ярлычок на Рабочем столе. Единственное, о чём Вам придётся задумываться, — это о том, чтобы своевременно выполнять архивацию. Но с программой «BackUp32» архивирование будет доставлять Вам удовольствие. А о личном удовольствии Вы не забудете никогда.

Скачать программу «BackUp32» можно здесь

Я хочу создать новую базу данных на основе рабочей базы, в которой уже есть данные за несколько лет. Мне нужно удалить из базы все документы, но оставить справочники и константы. Как правильно удалить все документы?
Удалить все документы из базы можно тремя методами: каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки.

  1. Обработка «Обработка документов»
  2. Это программный метод, при котором документы сначала помечаются на удаление при помощи обработки «Обработка документов», которую Вы можете найти практически в каждой типовой конфигурации в меню «Сервис». Достоинство этого метода состоит в том, что у Вас сохранится ссылочная целостность базы данных. Недостатком будет то, что такой метод удаления документов из базы данных может выполняться довольно долго.
  3. Обработка «Удаление документов»
  4. Это тоже программный метод, при котором Вы используете специально написанную обработку, которая выберет и удалит все документы базы данных без проверки ссылочной целостности. Такую обработку я никогда не писал, и Вам подобными обработками пользоваться не советую. Достоинств у такого метода удаления документов я не вижу.
  5. Удаление файлов документов (для базы данных формата DBF)
  6. Это аппаратный метод удаления документов, который производится на уровне файловой системы. Для того, чтобы удалить все документы из базы данных, нужно в каталоге базы данных удалить все файлы по маскам «DH*.DBF» (шапки документов) и «DT*.DBF» (табличные части документов). После этого рекомендую зайти в режим конфигуратора и выполнить процедуру «Тестирование и исправление ИБ» с пометкой всех флажков. Очевидным преимуществом данного метода является то, что удаление документов будет выполнено очень быстро. А к недостаткам метода отнесу тот факт, что удаление документов из базы данных будет выполнено без проверки ссылочной целостности.

Каким методом Вам воспользоваться для удаления документов? Если Вы хотите удалить документы очень быстро, то примените третий метод. Но я Вам советую использовать первый метод программного удаления документов, так как он гарантирует ссылочную целостность Вашей базы данных.

Дополнительно замечу, что если Вам понадобится пометить на удаление все элементы какого-нибудь справочника, то Вы можете воспользоваться моей универсальной обработкой «Пометка на удаление всех элементов справочника».

Скачать универсальные обработки «Пометка на удаление всех элементов справочника» и «Обработка документов» можно здесь.

[Посещений: 46, из них сегодня: 1]

Понравилась публикация? Почему нет? Оставь коммент ниже или подпишись на feed и получай список новых статей автоматически через feeder.