18 февраля вышло обновление KB971033 для Windows 7, ужесточающее проверку ключа операционной системы на подлинность. В обновлении имплементирована проверка 70 наиболее распространенных вариантов манипуляции с ключом. В случае обнаружения манипуляции обновление информирует пользователя и предлагает варианты приобретения лицензионного ключа, одновременно блокируется возможность проводить обновления продуктов Microsoft.

Если не устанавливать ключ, то установка обновлений тоже не будет доступна.

На систему обновление будет оказывать следующее действие. При загрузке пользователю будет выдано предупреждение, что его копия системы является нелегальной, а фон рабочего стола сменится на черный. В нагрузку периодически будет выводиться уведомление, а на рабочем столе в правом нижнем углу будет расположен водяной знак с предупреждением.

Откат системы не помогает.

Данное обновление KB971033 подобно сигнатурам, которые применяются в антивирусном ПО, новое средство контроля проводит поиск кластеров связанных изменений в операционной системе, которые отвечают за пиратский взлом ее лицензии, если всё в порядке, инспектор завершает свою работу и «засыпает» на 90 дней, по истечении которых база данных сигнатур обновляется, и проверка запускается вновь. Если же обнаружено, что копия Windows 7 является пиратской, ОС переводится в неактивированный режим: обои рабочего стола становятся черными и выводятся предупредительно-информационные сообщения.

Так что через 90 дней опять все тоже будет, если даже взломать обновление, то оно останет ся и позже проснется.

Так что у пользователя есть следующие варианты дальнейшей работы:

  1. покупка официального ключа
  2. использование манипуляций не входящих в черный список «70», новых версий активаторов
  3. не устанавливать обновление KB971033 и не проводить обновление системы
  4. сломать обновление KB971033
  5. использовать Корпоративную MSDN версию Windows 7.

Есть информация, что если взлом активации произведен способом BIOS SLIC (эмуляция загрузчика BIOS SLIC), то это защита WGA не обнаружит.

1. Удаляем обновление KB971033

Заходим в панель управления, затем центр обновления windows, выбираем посмотреть журнал обновлений (также можно воспользоваться режимом GodMode для входа в центр обновлений). Далее нажимаем установленные обновления, находим пункт Microsoft Windows, и ищем обновление KB971033. Нажимаем правой кнопкой мыши на данном обновлении и в контекстном меню выбираем пункт удалить. После удаления перезагружаем компьютер.

2. Повторно активируем Windows

Для повторной активации Вам потребуется активатор, если у Вас есть – отлично — используем его, если нет – скачиваем один из тех, что есть у нас. Запускаем учетную запись с правами администратора, и нажимаем Пуск, затем Выполнить, и вводим cmd для запуска консоли. В консоли выполняем команду slmgr -rearm для продления активации на 30 дней. Если не сработала команда slmgr -rearm, пробуем команду slmgr /rearm и не забываем что команды пишутся с пробелом, slmgrпробел/rearm и slmgrпробел-rearm. Спасибо всем кто комментирует. Перезагружаем компьютер и активируем Windows активатором.

Если система говорит о нехватке привелегий, то делаем bat-файл с командой slmgr /rearm и правой кнопкой нажимая на нем, запускаем от имени Администратора.

3. Закрываем доступ для обновления KB971033

Снова заходим в центр обновления windows, и выбираем обязательные обновления, находим там KB971033, и нажимаем правой кнопкой мыши по нему, выбираем пункт скрыть обновление.

Но на одном обновлении вся делема не кончается, MS разработали еще 7 обновлений против пиратской активации, а именно:
1. Windows6.1-KB977069
2. Windows6.1-KB977643
3. Windows6.1-KB978000
4. Windows6.1-KB978277
5. Windows6.1-KB979241
6. Windows6.1-KB979533
7. Windows6.1-KB979619

Они все замаскированы под различные исправления для NET Framework. Так же стало известно, что обновление KB971033 деактивирует более-менее популярный активатор Staforce 7600_RTM_V8.0_06-02-2010.

В связи с этим больше не рекомендуем пользоваться обновлениями!

[Посещений: 6 602, из них сегодня: 1]