Глюки продукции Oklick

Недавно озадачился приобретением клавиатуры, у которой будут дополнительные офисные клавиши Copy-Paste-Cut и встроенный скроллинг, там как по работе работаю с большими объемами текстов. Аналогичная клавиатура у меня много лет дома — A4Tech Office Keyboard KBS-26, однако её уже нет в продаже. Нашел только одну в наличии в нашем городе, увлетвворяющую моим требованиям — Oklick Multimedia 780L. Купил в Citilink, принес в офис.

Первое что насторожило — по звуку в корпусе клавиатуры болтался какой-то винтик. Решил не раскручивать, пока клавитаутра на гарантии. Включил — вроде работает. Обрадовало то, что те самые дополнительные клавиши, которые мне больше всего нужны были, работают без установки драйвера!

Для интересу зашел на русский сайт техподдержки, увидел там драйвер, расширяющий возможности клавитатуры  и скачал его. Установил, перезагрузился. Клавитатура висит, на нажатия в Windows logon не реагирует, в безопасном режиме тоже самое. В BIOS и DOS все отлично. Понял, что дело в недавно установленном драйвере:

Дата: 11.10.2004 Версия: V.1.1

Скачать драйвер: Wire_Multimedia_Keyboard_Software_V.1.1.zip (3.7 MB)

Ну, вполне логично, что драйвер 2004 года не пошел на Windows 7. Только непонятно, почему он вообще выложен на сайте .

Удалить его оказалось не просто. Никакая другая клавиатура не подцеплялась, в том числе PS/2. Пришлось подключиться к комьютеру по сети через RDP и удалить драйвер. По RDP увидел я следующую картину: сия прекрасная приблуда даже не позволяла стандартному Microsoft драйверу для HID клавиатур корректно загрузиться:

 Домашним пользователям удалить ПО будет гораздо труднее. Необходимо загрузиться с USB/CD/DVD с Windows PE и отредактировать автозагрузку через реестр и ручками удалить папку с ПО (путь на скриншоте выше).

Сейчас все работает, в целом, клавиатура меня устраивает, но все же остается загадкой, почему клавиши, которые имеют двойное назначение (вторая функция написана синим на них и активируется одновременным нажатием клавиши Fn), не включает соотвествующий светодиод F на клавиатуре... Впрочем, это же Oklick...

Торговая марка Oklick принадлежит Гонконгской компании Nippon Klick Corporation (www.nippon-klick.com). Официальным дистрибьютором Oklick на территории Российской Федерации является компания MERLION (www.merlion.ru). Хотел написать в техподдержку компании и поделиться с ними выше изложенным, но с ними никак не связаться — раздел сайта «Служба технической поддержки Oklick» http://www.oklick.ru/support/help/ пуст. Впрочем, это же Oklick... :)

[Посещений: 478, из них сегодня: 1]

Понравилась публикация? Почему нет? Оставь коммент ниже или подпишись на feed и получай список новых статей автоматически через feeder.