С технической точки зрения мониторы Samsung 33-й серии представляют собой высококачественные решения с оптимальным балансом характеристик и цены. То, что еще недавно было уделом «топовых» моделей, сегодня реализовано в мониторах начального уровня.

Samsung-2233NW_933NW

Во-первых, серия декларирует окончательное утверждение широкого формата — все мониторы серии имеют соотношение сторон 16:10, а в ближайшее время на рынке появятся модели с соотношением 16:9, этот формат применяется в телевизорах и идеально подходит для просмотра фильмов.

Во-вторых, технические характеристики позволяют говорить о новом подходе к производству бюджетных мониторов, при котором цена снижается не в ущерб качеству. Яркость новых мониторов составляет 300 кд/м2, а уровень контраста — 20 000:1. Необычайно высокие показатели были достигнуты за счет технологии изменения мощности света ламп в зависимости от характера изображения. Такое сочетание уровней яркости и контрастности создает идеальную картинку с глубокими и насыщенными цветами. Еще одной полезной функцией является изменение параметров изображения под формат 4:3. В случае если компьютер некорректно демонстрирует широкоформатное изображение, одним нажатием кнопки пользователь может переключиться в режим 4:3.

Управление наиболее часто используемыми функциями монитора можно осуществлять при помощи всего одной настраиваемой клавиши. Среди функций, которые можно ей назначить, самой интересной является Magic Bright. При выборе этой функции монитор автоматически настроит яркость в зависимости от просматриваемого контента. Также пользователь может выбрать несколько предустановленных вариантов цветовой гаммы и различные цветовые эффекты («черно-белый», «сепия» и т. д.).

Мониторы 33-й серии отлично справляются с задачами, выполняемыми домашним монитором: интернет-серфинг, просмотр фильмов и современные игры (время отклика составляет всего 5 мс) — все это под силу новым устройствам Samsung.

Модели 2233NW и 933NW появятся в продаже в конце сентября — начале октября по ориентировочной цене 7000 руб. и 5000 руб. соответственно. А до конца года линейка мониторов начального уровня пополнится другими моделями с диагоналями экрана от 18,5 до 24 дюймов.

Вторым событием стало представление технологии ЖК-дисплеев, наиболее подходящей для игр и воспроизведения видео благодаря обеспечиваемому ей идеально четкому изображению. Одновременно были представлены два новых монитора, в которых она используется.

Технология, названная Enhanced MPA, была разработана для борьбы с эффектом «шлейфов», проявляющегося на ЖК-экране в виде бледных точек. Новое решение, основанное на существующей технологии Motion Picture Accelerator (MPA), открывает очередную главу в улучшении качества изображения ЖК-мониторов. Благодаря этой технологии время отклика (Motion Picture Response Time — MPRT) обоих мониторов (SyncMaster 2233HZ и SyncMaster 2243HZ) уменьшено с 27 до 9 мс, что позволяет использовать их для компьютерных игр и просмотра видео.

В компании Samsung считают, что новые мониторы удовлетворят запросам и самых взыскательных пользователей, в том числе профессиональных игроков, и обычных потребителей, желающих насладиться мультимедийным контентом в самой полной мере. В частности, благодаря этим продуктам компания увеличит свою долю в сегменте ЖК-мониторов B2B, выведя их в те области, где по-прежнему используют ЭЛТ-мониторы из-за эффекта «шлейфов», например в службах безопасности аэропортов.

Оба монитора отличаются высоким разрешением — 1680?1050 пикс. — и коэффициентом динамической контрастности 30 000:1. Кроме того, их дизайн отвечает требованиям как сегмента B2B, так и сегмента B2C, позволяя потребителям выбирать предпочтительный дизайн в зависимости от рабочей среды.

Модель

2233HZ

2243HZ

Диагональ 22″, широкоэкранный 22″, широкоэкранный
Яркость (кд/м2, тип.) 300 300
Время отклика (мс, тип.) 5 5
Глубина цвета (млн) 16,7 16,7
USB-хаб 1 восходящий, 2 нисходящих 1 восходящий, 4 нисходящих
[Посещений: 26, из них сегодня: 1]

Добавить комментарий